请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 加入收藏

万佛网

  • 互联网新佛学
搜索
猜你喜欢

仁焕法师:觉悟顺逆人生

[复制链接]
admin 发表于 2017-9-13 18:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

学佛就是学做大白人,学做憬悟的人。大白做什么样的人呢?大白自己来到人间上,最需要的是健康战争安,那末自己就好好去做一个健康的人、平安的人。学佛要学做一个憬悟的人,怎样样叫做憬悟?人来到人间上,由于情况不成能由我们来放置,生活不完全会由我们说了算。憬悟的人会怎样样?晓得顺来逆来都是命,既然是命了,好我也乐,欠好我也乐。

为什么要乐,好也要曩昔,欠好也要曩昔,当你不欢畅了,就会把欠好的工具抱着不放。憬悟的人,好的不留在心中,欠好也不留在心中,所以就欢畅。憬悟的人,不是由情况来逼人,是人去顺应情况,遇有欠好的条件更需要顺应,顺应了就行了,不顺应就不会好。所以,把逆来酿成顺来,把克酿成生,怎样样都能顺应,就叫做了不起的人,不顺应了就是起不了的人。

我们想要顺应情况、顺应生活、顺应人事,就需要用悲观来面临,所以人来到人间要悲观面临生活、悲观面临人事、悲观面临情况,什么都绝对会曩昔,顺应了就是无量寿,不顺应了就没命了。

我们念经人,既然念经是念无量寿,那我们的方针就是无量寿,既然方针是无量寿,一定要有憬悟的心态来把握人生。适才我们讲了,顺逆都顺应,人生就过关,顺逆不顺应,人生就过不了关。

下面我们一路来皈命,愿祖师菩萨、龙天护法、当山地盘一切冥阳两界配合来皈命,皈命做佛的后代、皈命做摆脱的人生、皈命永久无量寿,不再受恶报、不再受懊恼不同。大师坐好,满身放松,精神集合在呼吸上,愿自己的呼吸与佛呼吸同步,愿自己的呼吸随一句佛号到西方仙人天下。

皈命文:

我等冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,仙人天下,舍命全交。

南无阿弥陀佛(十念)

愿以此好事,庄重佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

接管佛慈善,为我等冥阳两界安装佛号响亮心中,愿令从现在起甚至尽未来际中佛号响亮不竭,愿令我等冥阳两界舍命全交,随一句佛号当下宁静舍报配合往生西方仙人天下,愿令一切无障碍,配合亲临西方,见佛闻法,成佛做佛,与佛慈善同步。

往生咒(十遍)

西方接引,阿弥陀佛。(十念)

皈命好事殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

 

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

万佛网

www.wanfo.org

工作时间 周一至周六 8:00-17:30

客服QQ点击咨询

© http://www.wanfo.org. Powered by Discuz!X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表