请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 加入收藏

万佛网

  • 互联网新佛学
搜索
猜你喜欢

大年三十念哪些经咒好?最实用的祈福指南

[复制链接]
admin 发表于 2017-9-13 19:49:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

明天就是大年三十了,很多人城市在元旦这一天去寺庙上香祈福,实在在释教典范华夏本就有很是适用的经咒可用来祈福,只要我们能虔敬念诵,至诚顶礼,实在要比跑去寺院挤破头去烧什么“头香”要有用很多,须知释教历来就没有烧头香一说,所以非论是为亲人祈福,还是为自己祝祷来年好运,或是求财富,求姻缘,奇迹、婚姻顺遂等等、均能心想事成,好事无量。以下经咒就是凤凰释教为你先容的非常简单轻易持诵又很是灵验的元旦祈福宝典。

【元旦祈福:佛号咒语】

阿弥陀佛

十法界万咒之王:南无阿弥陀佛

读音:na mo a mi tuo fo

万不成小视这简单的六个字,佛陀金口宣说,此圣号乃万咒之王,含摄十方式界一切诸佛好事好处,有着无与伦比的大威神力和无量无边的福德聪明,阿弥陀佛自己就是佛中之王,典范载,虔敬念诵阿弥陀佛圣号,常得一切天神保护,甚至不求消灾免难,自然消灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。虔敬持诵此圣号,常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光亮,摄受这人。念此圣号,佛光照身,任何时辰四十里之内一切鬼神,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。念此圣号,水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。总之。念诵阿弥陀佛圣号,现世好处是获得无量福报,来世好处则是不再循环。能在元旦此日虔敬念诵阿弥陀佛圣号,无疑是最为殊胜最好事无量的祈福方式。

观世音菩萨圣号:南无观世音菩萨

读音:na mo guan shi yin pu sa

假如你感觉你与观世音菩萨有缘,无妨念诵观世音菩萨名号,观世音菩萨实在是一尊古佛,无量劫前早已成佛,号正法明如来,因悲心无尽,悯念娑婆天下刻苦的众生,所以化现成菩萨倒驾慈航,循声救苦,施与称念菩萨名号的人无边好处,众生有苦有难,菩萨有求必应,不管求姻缘,求生子,求财富,求健康,只要至诚念诵,菩萨无不满愿,大年三十念诵观世音菩萨名号,实在是很是简单超级有用的祈福方式。

六字大明咒:唵嘛呢叭咪吽

读音:ong ma ni bei mei hòng

这是大慈大灰心世音菩萨神咒,代表一切诸菩萨的慈善与加持。六字大明咒是“唵啊吽”三字的扩大,其内在异常丰富、奇妙无穷,蕴藏了宇宙中的大才能、大聪明、大慈善。此咒即是观世音菩萨的奥妙本旨。元旦之夜可以持诵此神咒,能获得无量好事好处。

往生咒

全称“拔一切业障底子得生净土陀罗尼”。此咒五十余字,最合适元旦之夜为故去的亲人念诵,不但亲人能获得庞大好处,念诵此咒的人一样为未来获得摆脱堆集了无量好事。元旦之夜很多地方的人都有为故去的亲人烧纸钱的风俗,若在此时为亲人念诵多遍往生咒,不但亲人获得佛菩萨加持,甚至四周无数的亡灵亦能由于你的念诵而获得好处,它们对你心胸戴德,让你事事随顺,无有障碍。

咒文:

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。

阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。

伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

读音:

nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。

ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。

ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。

qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

【元旦祈福:佛典范籍】

假如你有一定的学佛根本,元旦之夜念诵以下典范也是很是殊胜好事无量的祈福方式。

《心经》

般若波罗蜜多心经,简趁心经,是释教大乘教典中,一部笔墨最短,诠理最深邃奥妙的典范。仅以二百六十字,稀释了六百卷大般若经的要义,摄尽了佛陀二十二年般若谈的精华,即说明宇宙人生缘起性空的道理,同时显现般若真空妙理的体用与功用:实是般若的焦点,佛法的心要!念诵心经可以使人转好运,甚至致富,念诵心经,能增加大聪明,堆集福报,能去除贪、嗔、痴。常诵能增加记忆力,学业、奇迹、婚姻、事事顺遂,好事无量。

《观世音菩萨普门品》

普门品出自法华经,经中有化城喻品,观世音菩萨普门品具体记录了观世音菩萨若何救苦救难,如作甚众生带来不成思议的福德好处,以及为什么读诵普门品可以消除罪业,长养慈善心,能所求满愿。所以,元旦若能至诚读诵普门品,可以消灾,逃难,增加善缘,助缘。

《阿弥陀经》

《佛说阿弥陀经》的简称,是释迦牟尼佛在舍卫城的南方祇园精舍,与长老舍利弗等十六位大门生及文殊等大菩萨以及诸多佛门生而说的典范。这是佛经中少少数非由佛陀门生提问,而由佛陀不问自说的典范,是大乘释教很是重要的一部经,经文凝炼,属于比力短的典范,但却是佛陀向娑婆众生初次先容非常殊胜的西方仙人天下的首部典范,持诵阿弥陀经,现世消减违缘增加福报,未来得生净土超凡入圣。

以上都是较短的典范,很是适宜在元旦这个特别的日子里祈福祝祷。假如我们常日里由于工作或进修的忙碌而没法读诵典范,那无妨在元旦这一天,静下心来,以虔敬恭敬的心认真读诵以上某一典范,一定好事无量,获福无涯。固然你假如读诵其他典范比如《金刚经》、《普贤行愿品》、《地藏菩萨本愿经》、《无量寿经》等等这些比力长一点的典范,好事好处一样庞大。总而言之,除了佛号咒语,在大年三十认真读诵佛经,也一样是开启美好未来的祈福方式。

最最关键的事别忘了:回向

非论念诵佛号咒语,还是读诵佛典范籍,在最初竣事后都要回向,只要将庞大的好事好处回向给你要祈福的工具,可所以亲人、朋友,也可以是自己,甚至可所以某一件事,也可以广大的心愿回向一切众生,以拓开自己的心胸,使好事有明白的偏向而不致散失。如此你诵念经号咒语或读诵佛典范籍的好事才会起到真正广大的感化,会对你的未来发生加倍深远积极的影响。

简单回向,佛号经咒念诵竣事后,接着念:

愿将此好事,回向给(人名,或某事),祈愿我佛慈善,护佑门生告竣所愿,南无阿弥陀佛(三称)

广大回向:

愿以此好事  庄重佛净土

上报四重恩  下济三途苦

若有见闻者  悉发菩提心

尽此一报身  同生极乐国

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛


 

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

万佛网

www.wanfo.org

工作时间 周一至周六 8:00-17:30

客服QQ点击咨询

© http://www.wanfo.org. Powered by Discuz!X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表