请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 加入收藏

万佛网

  • 互联网新佛学
搜索
猜你喜欢

度好自己心里的众生

[复制链接]
admin 发表于 2017-9-13 13:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

度好自己心里的众生

 大师经常说,“众生无边誓愿度”,也经常讲要度众生,实在我们只留意到身外的众生,却经常疏忽了自己心里的众生。在我们的心里面,不单有善的众生,更有恶的众生。善的众生,让我们发菩提心,而恶的众生,却经常障碍我们,使我们迷惑,我们自己用修行来改变心里恶的众生,就需要我们自己来度。

 在我们心里有着贪、嗔、痴、慢、疑,这些愚痴的众生,让我们沉溺,让我们出错,让我们迷惑,我们应当用正知正见来度这些众生,我们要用般若聪明来度这些众生,假如我们不能度好自己心里的这些众生,它就要把我们度到天堂里去了。

 所以我们平常应当多检讨自己,能否是懊恼起来了?能否是无明生起来了?能否是贪心重了?能否是别离心重了?我们应当依教推行,依戒为师, 依四依法修行,经常调剂自己的心态,看看我们的出离心有没有生起来?菩提心有没有生起来?等等,要深入经藏,服从祖师盛德教育,依法不依人,专修,专念,一句佛号念到底,万修万人去。

 倘使有一小我掉进水里,不会泅水,他呼喊着让人来救他。可是你听到了跳曩昔,自己也不会泅水,你会跳下去救他吗?如你也跳下去,自己的生命会怎样呢?不可思议,所以救人自己要学会泅水才行。阿弥陀佛!

                                                                      净土修行必读第二集

 

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

万佛网

www.wanfo.org

工作时间 周一至周六 8:00-17:30

客服QQ点击咨询

© http://www.wanfo.org. Powered by Discuz!X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表